Мать обгоревшего на даче в Карелии ребенка рассказала, как произошел пожар

Мать обгоревшего на даче в Карелии ребенка рассказала, как произошел пожар

4 сентября, 12:23ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Стали известны подробности пожара в Прионежском районе, на котором шестилетний мальчик получил ожоги 90% тела. Ранее ребенка доставили на вертолете в ожоговый центр Нижнего Новгорода.

О подробностях случившегося рассказала мама мальчика на своей странице в социальной сети. Она ссылается на свидетельство очевидцев.

Так, мальчик вместе со своим дедушкой отправился топить баню. В один момент пожилому жителю Карелии стало плохо и он потерял сознание. Предположительно, мужчина упал на печку.

«Святослав, маленький смелый мальчишка, не бросил деда в беде, а всеми силами стал помогать выбраться из бани. Но огонь промедлений не терпит, за считанные секунды пламя охватило и его», - рассказала мама мальчика.

Бабушка ребенка в этот момент была в доме и готовила ужин, она слишком поздно увидела происходящее.

«Горящий ребенок каким-то чудом сам выбежал из бани и стал звать на помощь. Бабушка мальчика незамедлительно начала его тушить. Но было уже слишком поздно! Малыш получил ожоги 90% тела, 3-4 АВ степени и ожоги верхних дыхательных путей на 15-20%.Дедушка скончался на месте, Святослав по приезду скорой помощи находился в шоковом сознании», - говорится в сообщении.

Напомним, мальчика на вертолете доставили в Ожоговый центр Приволжского исследовательского медицинского университета в Нижнем Новгороде. Он находится в реанимации, врачи оценивают его состояние, как крайне тяжелое.

Ранее мать мальчика на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» жаловалась на бездействие врачей и Минздрава Карелии, которые отказывались транспортировать малыша с ожогами 90% тела в ожоговый центр. В ведомстве объясняли такое решение нестабильным и плохим состоянием маленького пациента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter