Массовые беспорядки в Кондопоге пресечены

Массовые беспорядки в Кондопоге пресечены

4 сентября 2006, 13:23
Происшествия
Массовые беспорядки в Кондопоге пресечены

Власти Карелии контролируют обстановку в Кондопоге, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе правительства Карелии. В правительстве Карелии создан оперативный штаб для урегулирования последствий чрезвычайной ситуации, которая возникла в Кондопоге в конце минувшей недели. Штаб возглавляет Глава Карелии Сергей Катанандов.

Вчера, 3 сентября в Кондопогу прибыл прокурор РК Владимир Панасенко. Он оценил обстановку в городе как спокойную, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе правительства Карелии.

Созданная из работников МВД, ФСБ, прокуратуры следственно-оперативная группа, расследует обстоятельства драки в ночь с 29 на 30 сентября в ресторане "Чайка", приведшей к гибели двух и ранениям 9 человек. В настоящее время задержаны все участники конфликта, они дают показания - 5 задержанных, скорее всего, будут арестованы. Возбуждено уголовное дело по ст. 213 ч 2 УК РФ (хулиганские действия) и 105, ч.2 УК РФ - убийство из хулиганских побуждений.

По заявлению Владимира Панасенко, органы правопорядка обеспечат соблюдение законности в отношении лиц, привлекаемых к уголовной ответственности, так же как в отношении граждан, которые были задержаны в ночь с 1 на 2 сентября за совершение хулиганских действий. Из 109 нарушителей на 25 человек официально оформлены протоколы, остальные задержанные отпущены.

По информации оперативного штаба, «массовые беспорядки в Кондопоге пресечены, и теперь главной задачей властей является снижение напряженности в городе и принятие мер к недопущению подобных событий в будущем. Для этого представители штаба проведут встречи с предпринимателями города, коллективами местных предприятий и национальными объединениями».

Органам местного самоуправления Кондопоги рекомендовано расторгнуть договор аренды с хозяевами ресторана "Чайка", где начался конфликт, переросший в массовые беспорядки. Также администрации города предложено рассмотреть вопрос о пропорциональном выделении торговых мест и соблюдении правил торговли на городском рынке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter