Собачий парикмахер отомстила за отказ в трудоустройстве

Собачий парикмахер отомстила за отказ в трудоустройстве

Собачий парикмахер отомстила за отказ в трудоустройстве

4 августа 2016, 19:40
Происшествия
Собачий парикмахер отомстила за отказ в трудоустройстве

На днях в полицию Обнинска обратилась владелица зоосалона, которая сообщила, что из её заведения пропало имущество на сумму боле 100 тысяч рублей.

Изучая записи с камеры наружного наблюдения, полицейские установили машину, на которой скрылись предполагаемые преступники. Вскоре удалось установить их личности. Ими оказались две местные жительницы.

Как оказалось, одна из них накануне кражи пыталась устроиться в зоосалон грумером – парикмахером животных. Однако получила отказ. Обидевшись, женщина решила отомстить. В этом ей согласилась помочь подруга.

- Воспользовавшись тем, что дверь в помещение салона оказалась открытой и никого из сотрудников нет на рабочих местах, они совершили кражу, - сообщает 4 августа пресс-служба УМВД по городу Обнинску. – Женщины вынесли всё, что им попадалось под руку - вплоть до резинового коврика. По словам потерпевшей, среди похищенного - электрический чайник, фен, специализированная сумка. Самым дорогостоящим имуществом стали инструменты для стрижки животных. Так, злоумышленницы похитили 8 ножниц для стрижки собак, стоимостью от 5000 до 8000 рублей каждые, машинку для стрижки животных, когтерез, расчёски, а также пинцеты, пилочки и щетки для вычесывания собак.

Все эти вещи несколько дней хранились в квартире у одной из них. По словам злоумышленниц, таким образом они хотели отомстить.

- Женщины утверждают, что потом собирались всё вернуть, - добавляют в полиции.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Похитительницам грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает kaluganews.com.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter