Мать сажала непослушного сына на цепь

Мать сажала непослушного сына на цепь

Мать сажала непослушного сына на цепь

4 августа 2016, 15:36
Происшествия
Мать сажала непослушного сына на цепь

Управление Следственного комитета РФ по Самарской области проводит проверку в отношении женщины, державшей сына на цепи.

О восьмилетнем мальчике с цепью на ноге в правоохранительные органы сообщил житель города Чапаевска Самарской области. Мужчина рассказал, что ребенок зашел к нему домой из соседней квартиры, при этом его нога была прикована метровой цепью к табуретке.

Мать мальчика сообщила полицейским, что уходила по делам на несколько часов и посадила ребенка на цепь из-за его непослушания и склонности к агрессии. Женщина заявила, что у ее сына задержка психического развития, он состоит на учете в психоневрологическом диспансере и неоднократно сбегал из дома, совершал кражи и поджоги.

Инспекторам по делам несовершеннолетних мальчик сказал, что его постоянно держат на привязи с двух лет. Хотя медицинская проверка показала отсутствие телесных повреждений у ребенка, на время следственной проверки мальчика изъяли из семьи.

Специалисты местной службы опеки заявили, что ребенок воспитывался в приемной семье. Женщину чиновники охарактеризовали положительно, отметив, что ранее мальчик на учете в отделе по делам несовершеннолетних не состоял, передаёт передает ИА Интерфакс.

По данным официальной статистики МВД за 2015 год, в России не менее 26 тысяч детей ежегодно становятся жертвами преступных посягательств, из них около 2 тысяч погибают и 8 тысяч получают телесные повреждения.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter