Оскорбление судьи наказуемо

Оскорбление судьи наказуемо

Оскорбление судьи наказуемо

4 августа 2011, 07:05
Происшествия
Оскорбление судьи наказуемо

Следственными органами следственного управления СК России по Республике Карелия завершено расследование уголовного дела, возбужденного 04 мая 2011 года по признакам состава преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение  к суду)  в отношении 20 летнего местного жителя за оскорбление мирового судьи прямо в зале судебного заседания.

По версии следствия, молодой человек за совершение административного правонарушения, а именно за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции в связи с исполнением им обязанностей по охране  общественного порядка и обеспечению общественной безопасности,  был доставлен к мировому судье для определения вида наказания.

В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении, непосредственно после объявления мировым судьёй резолютивной части постановления, согласно которому доставленный в суд  был признан виновным в совершении указанного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток, стал выражаться в адрес судьи оскорбительными  и нецензурными словами.

Собранные следствием доказательства прокурором признаны достаточными для утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За данный вид преступления предусмотрены различные виды наказания, в том числе и штраф, который может достигать 200 000 рублей.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter