Пенсионерке вручили "куклу" вместо денег

Пенсионерке вручили "куклу" вместо денег

Пенсионерке вручили "куклу" вместо денег

4 августа 2010, 15:48
Происшествия
Пенсионерке вручили "куклу" вместо денег

В Кондопоге очередной жертвой мошенницы стала 87-летняя пенсионерка.

Как рассказали в пресс-службе МВД по Карелии, вчера утром злоумышленница домой к пожилой женщине и сообщила ей, что в стране проходит обмен денег "старых" на "новые". В связи с этим она попросила показать ей все деньги, что есть в доме, чтобы переписать их номера.

Пока мошенница занималась переписыванием, она заменила пачку настоящих купюр в сумме 50 тыс. рублей на "куклу", то есть пачку нарезанной бумаги. Пенсионерка, у которой имеются проблемы со зрением, ничего не заметила. Подмену обнаружил сын пострадавшей, которому она рассказала об утренней посетительнице.

"К сожалению, уберечь от неприятностей женщину не смогло даже то, что она была предупреждена о мошенниках: в течение первого полугодия участковые уполномоченные милиции с профилактической целью обходили пожилых граждан и предостерегали их на случай, если незнакомцы под видом социальных, коммунальных и других работников будут проявлять интерес к денежным средствам пенсионеров. Просим граждан, у которых есть пожилые родственники, почаще напоминать им о бдительности и предостерегать от общения с сомнительными лицами", - отметили в пресс-службе.

Там также добавили, что продолжается розыск аферисток, аналогичным образом похитивших деньги у пенсионерок из Петрозаводска.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter