Врачи спасли жизнь петрозаводчанину с насморком

Врачи спасли жизнь петрозаводчанину с насморком
Врачи спасли жизнь петрозаводчанину с насморком
4 июля, 13:00ПроисшествияФото: https://vk.com/mihailohlopkov
Простая простуда привела к страшным осложнениям. Об этом рассказал в соцсетях министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.

У 27-летнего мужчины, поступившего в тяжёлом состоянии в больницу в Петрозаводске, всё началось с простого насморка. Однако постепенно симптомы стали более серьёзными: взлетела температура, ухудшилось зрение, появились головная боль и пульсирующая боль в глазнице. Оказалось, что у молодого человека – гнойный гайморит, начальная стадия менингита и флегмона глаза. Он мог лишиться глаза и даже умереть.

К счастью, медикам удалось отстоять жизнь пациента и даже спасти ему глаз. Операцию, которая длилась больше трёх часов, провели хирург-отоларинголог БСМП Марина Сускина и двое врачей из Республиканской больницы имени Баранова: заведующая лор-отделением Елена Игнатьева и челюстно-лицевой хирург Григорий Торгунов.

После операции больному потребовалось пролежать в больнице ещё месяц, чтобы полностью восстановиться. Сейчас он выписан и чувствует себя удовлетворительно.

Резюмируя, глава Минздрава призвал жителей Карелии ответственнее относиться к своему здоровью и вовремя обращаться за медицинской помощью - даже если речь идёт, казалось бы, о пустяковой болезни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter