Работника предприятия в Карелии насмерть придавило грузом

Работника предприятия в Карелии насмерть придавило грузом
Работника предприятия в Карелии насмерть придавило грузом
4 июля, 20:17ПроисшествияФото: 1Mi
В Костомукше суд признал бригадира виновным в гибели рабочего, сообщают в республиканском СК. На мужчину упал груз весом в 700 кг.

Осенью 2020 года в Костомукше произошел несчастный случай на производстве — на работника упал 700-килограммовый груз с экскаватора. Мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью, и погиб.

По факту его гибели было заведено уголовное дело на бригадира — 34-летнего мужчину, работавшего на производстве в момент происшествия. Сотрудники следствия выяснили: бригадир, который имел статус ответственного за соблюдение мер безопасности на объекте, считающегося опасным, не обеспечил должного контроля за сотрудниками. В частности, по его вине получилось так, что под экскаватором с грузом весом в несколько сотен килограммов, оказался погибший рабочий.

Суд признал достаточными доказательства, которые собрали следователи из Костомукши, и 4 июля вынес приговор, назначив бригадиру наказание — полтора года лишения свободы (условно) плюс двухлетний испытательный срок. Кроме того, виновный на два года лишается права работать на руководящих постах и в сфере организации деятельности на объектах производства, считающихся опасными. Ранее мы писали о несчастном случае на ЦБК в Сегеже, в котором серьезно пострадал рабочий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter