«Вася Петрозаводский» защищает потенциального виновного в гибели детей на Сямозере?

«Вася Петрозаводский» защищает потенциального виновного в гибели детей на Сямозере?

«Вася Петрозаводский» защищает потенциального виновного в гибели детей на Сямозере?

4 июля 2016, 09:01
Происшествия
Константин Бегунов
«Вася Петрозаводский» защищает потенциального виновного в гибели детей на Сямозере?

Слезливая, на мой взгляд, статья появилась на контролируемом пропоповским «Министерством правды» сайте. Плач произошел по поводу человека, который повел детей на смерть по Сямозеру.

О тесной дружбе криминального олигарха Попова и Виноградова в своей статье (глава «Кавеээщик») пишет Даниил Алекандров на новостном сайте «Медуза». Василий Попов не скрывает, что выступает на стороне вожака «Каравана смерти».

Обергруппенвожди поповского «Министерства правды» возглавляемого «доктором» Гусевым («Губбельсом», мне кажется было бы правильнее), кажется, пошли в решительный бой, чтобы «отмазать» своего соратника, он же давний знакомый «Васи Петрозаводского».

Вадим Виноградов возглавил «поход смерти» на Сямозере. Он повел детей на смерть. Именно он – хороший знакомый «Васи Петрозаводского». Он, как раз и оприходовал «спонсорскую помощь» местного КВН, где тогда вовсю «рулила» другая подручная Попова – Ширшина.

То, что он сейчас хочет переложить большую часть своей вины на директора лагеря Решетову – понятно. Кто же хочет сидеть лишние лет пять-семь.

И вот тут как раз «Вася Петрозаводский» и помогает другу?

Итак, Вадим Виноградов.

Сначала появилась статья популярного блогера сайта «Губбельса» - Гусева о том, что он, Виноградов, вообще нормальный чувак, играл в КВН (будто это как-то отмазывает знакомого Попова от смерти детей), а затем ненавязчиво ищутся «смягчающие обстоятельства» для того, кто кинул на дно Сямозера невинные души.

Вот что пишут подручные Попова: «Адвокат Вадима Виноградова во время рассмотрения жалобы своего клиента в Верховном суде отметил, что следователь, когда его подзащитному избиралась мера пресечения, предоставил несколько оснований, но учтено было только одно: то, что Виноградов может скрыться. А между тем во время обыска у его подзащитного был изъят заграничный паспорт. Защитник обвиняемого сообщил, что Виноградов давно проживает в Петрозаводске, он работает и никуда не намеревался скрываться. Кроме того, у Виноградова больная мама. А еще он готов сотрудничать со следствием.

- Вчера мы выезжали на место происшествия, где он очень конкретно объяснил свои действия и действия других лиц, - поведал адвокат и попросил учесть положительное прошлое его подзащитного. Защитник так же отметил, что у Виноградова есть отдельная квартира (например, для домашнего ареста) и что есть все основания для того, чтобы избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы».

Стилистика ничего вам не напоминает? Ровно тоже самое почти писалось и об уголовнице Сухоруковой, и об уголовнице Чечиль, и пишется о потенциальных уголовницах Кравчук, Залецкой, Корниловой. Только там политической составляющей было больше. Но ведь лиха беда начало? И, как под копирку, упоминается больная мать Виноградова. Помните «сопли» о больных родителях и маленьких детях «девочек» Попова?

Судья Верховного Суда не поддался на стоны друга «Васи Петрозаводского» и оставил руководителя «Каравана смерти детей» под стражей.

Но кто поручится за то, что подельники беглого олигарха не организуют одиночные пикеты или даже «массовые митинги» в защиту подозреваемого в гибели детей, друга Попова? Что не вступит в действие план (а, кажется, он уже вступил в действие!), который я описал в статье «У «Васи Петрозаводского» будет новый прикольный бизнес?»

Ждем-с новых статей о том, какой Виноградов хороший, какой он свободолюб и прирожденный либерал и истинный «яблочник». Может быть, кто-то этому и поверит…

Всегда ваш,

Константин Бегунов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter