Шокирующий случай произошел на острове Кижи

Шокирующий случай произошел на острове Кижи

Шокирующий случай произошел на острове Кижи

4 июня 2016, 18:49
Происшествия
Шокирующий случай произошел на острове Кижи

1 июня детский праздник на острове Кижи подходил к своему завершению. Довольные дети и усталые взрослые садились в комету, готовую отплыть домой, в Петрозаводск. И тут поступила команда от капитана, швартующегося к острову Кижи круизного теплохода «Ленин»: «Срочно принимайте роженицу! Готовьте простыни и горячую воду!».

Маленькую китайскую женщину и её перепуганную трёхлетнюю дочь уже вели к комете и отдавали на попечение сотрудников музея «Кижи». Перепугались все. Комета летела быстро. Все заботы о рожающей китаянке взяла на себя методист Детского музейного центра Наталья Медведева. Первым делом Наталья Евгеньевна опросила родителей малышей, которые приехали на праздник, - есть ли среди вас врач? «Я – хирург! Я никогда не принимал роды!» - молодой врач Республиканской больницы по имени Андрей был испуган не меньше остальных. В отдельной каюте, которую им выделил капитан кометы, они провели этот тревожный час, по мере сил успокаивая роженицу. В порту уже ждала скорая помощь. Крепкий китайский мальчик появился на свет ровно через полчаса после того, как комета пришла в порт. Слава богу, в Петрозаводском родильном доме №2. При росте 49 см мальчик весил 3 кг.

Героические поступки Натальи Медведевой на этом не закончились! Она приютила у себя трёхлетнюю дочку китаянки по имени Настя, ведь папа смог приехать только на следующий день. Настя быстро освоилась в новой для себя обстановке, выучила несколько русских слов и очень полюбила книжку «Музейная азбука», которую ей подарили Медведевы. Выяснилось, что эта китайская семья уже несколько лет живёт в Москве, мама преподаёт в Институте экономики и бизнеса. У маленькой Насти – аллергия, и врачи ей советуют почаще бывать там, где влажный воздух. И вот бесстрашная мама на 9-ом месяце беременности отправилась в круиз - повезла дочь дышать влажным воздухом. На острове Кижи она была уже несколько раз, и ей здесь очень нравится. Видимо, и новорожденному у нас тоже нравится, раз он решил появиться на свет здесь, в Карелии, и чуть не родился на острове Кижи!

Счастливые китайские родители предложили Наталье Медведевой и её мужу Дмитрию стать крёстными их маленького сыночка, сообщает пресс-служба музея «Кижи».

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter