На рабочего упал металлический лист при демонтаже навеса

На рабочего упал металлический лист при демонтаже навеса

На рабочего упал металлический лист при демонтаже навеса

4 июня 2014, 08:30
Происшествия
На рабочего упал металлический лист при демонтаже навеса

Во время выполнения работ на территории ОАО «Карельский окатыш» произошел несчастный случай с одним из рабочих подрядной организации, направленным работодателем для демонтажа металлического навеса.

Рабочее место, где произошел несчастный случай, находилось в зоне разрушающейся конструкции. Во время работы по демонтажу навеса рабочий не был предупрежден об опасности. Электрогазосварщик, находившийся на крыше навеса и производивший срезание панели, при выполнении окончательного среза стеновой панели навеса не уведомил напарника о последнем срезе. На рабочего, находящегося внизу и осуществляющего контроль за пожарной безопасностью при выполнении огневых работ, упал металлический лист, оторвавшийся от стеновой панели в момент удара о землю. В результате падения листа работник получил тяжелую травму.

По результатам расследования несчастного случая были выявлены нарушения со стороны лиц, отвечающих за координацию и безопасное производство работ, а именно: неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии надлежащего контроля со стороны должностных лиц за безопасным производством работ.

По результатам расследования несчастного случая работодателю выдано предписание об устранении нарушений трудового законодательства.

В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности, сообщает Государственная инспекция по труду Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter