Ремстройкомплект подкупал принимающих некачественный ремонт дорог в Карелии

Ремстройкомплект подкупал принимающих некачественный ремонт дорог в Карелии

Ремстройкомплект подкупал принимающих некачественный ремонт дорог в Карелии

4 мая 2018, 07:10
Происшествия
Фото: rusdialog.ru
В Карелии расследуются уголовные дела по фактам дачи и получения взяток в сфере ремонта и обслуживания дорог в отношении руководителей коммерческих организаций, начальника и заместителя учреждения «Управление автомобильных дорог Республики Карелия». Об этом сообщили в Следственном комитете региона.

- По версии следствия, с 2014 по 2017 год обвиняемый, являясь руководителем общества с ограниченной ответственностью и группы афилированных к данному юридическому лицу коммерческих организаций, специализирующихся на выполнении работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и содержанию автомобильных дорог, создал сплоченную группу с сотрудниками «Управления автомобильных дорог Республики Карелия» для получения взяток от руководителей и работников различных коммерческих организаций, - сообщили в Следственном комитете. Также в ведомстве добавили, что всего обвиняемые получили взяток на сумму не менее 12 миллионов рублей.

Начальник и заместитель управления автодорог Карелии получали от руководителя «Ремстройкомплекта» взятки за общее покровительство и обеспечение победы организации в конкурсных процедурах и последующее заключение госконтрактов на выполнение работ по содержанию сети автомобильных дорог Карелии. Сумма полученных обвиняемыми взяток составила не менее 6 миллионов рублей.

Кроме того, по информации СК, представитель «Ремстройкомплекта» с 2016 по 2017 год передавал взятки на сумму не менее 500 тысяч рублей сотрудникам отдела контроля качества работ управления автодорог Карелии за дачу незаконных указаний подчиненным о беспрепятственном подписании ими актов приемки работ и непринятию мер по выявлению недостатков выполненных работ и перечисления денежных средств за фактически невыполненные работы.

- В настоящее время в отношении двух обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении других избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается, - говорится в сообщении Следственного комитета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter