В Петрозаводске содержательница притона получила 5 лет

В Петрозаводске содержательница притона получила 5 лет

4 мая 2007, 12:04
Происшествия
В Петрозаводске содержательница притона получила 5 лет

25 апреля Петрозаводский горсуд вынес обвинительный приговор в отношении содержательницы притонов, которая вовлекла в занятие проституцией 5 несовершеннолетних девушек.

Как сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры, Юлия Лукашенко, 1975гр. была признана виновной в совершении 6 преступлений, предусмотренных ч.1 и 3 ст.240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), а также в организации и содержании притонов для занятия проституцией (ч.1 и п."в" ч.2 ст.241 УК РФ).

10 ноября 2005г. Лукашенко уже была осуждена на 4 года лишения свободы, но тогда она скрылась. Задержать ее удалось только в марте 2007г.

Пока Лукашенко находилась "в бегах", в кассационном порядке по представлению прокуратуры г.Петрозаводска первоначальный приговор суда был отменен в связи с мягкостью назначенного наказания, дело направлено на новое судебное рассмотрение.

При повторном рассмотрении уголовного дела Петрозаводский горсуд назначил Лукашенко наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter