Уголовное дело по обманутым дольщикам в Петрозаводске ушло в суд

Уголовное дело по обманутым дольщикам в Петрозаводске ушло в суд

Уголовное дело по обманутым дольщикам в Петрозаводске ушло в суд

4 апреля 2018, 20:18
Происшествия
Дмитрий Ананьин
В материалах фигурируют два аналогичных эпизода

На прошлой неделе в городской суд Петрозаводска отправились материалы уголовного дела по нарушениям в сфере долевого строительства, в котором фигурируют около двух десятков обманутых дольщиков и ООО «ВР-Строй». Об этом 4 апреля на пресс-конференции сообщила начальник отдела по расследованию преступлений в предпринимательской и бюджетной сферах СУ МВД по РК Елена Крюкова.

– Утверждено обвинительное заключение по обманутым дольщикам со стороны ООО «ВР-Строй» - организации, которая строила дом на улице Паустовского, но не закончила строительство, - уточнила она. - Кроме того, группа граждан обвиняется еще по 2 эпизодам, и одно из них является аналогичным. Предприниматели привлекли деньги граждан для осуществления строительства блок-секционного дома, однако строительство не завершили. Людей обманули, деньги истратили по своему усмотрению.

Всего по уголовному делу проходят 16 пострадавших, уточнили в Следственном управлении.

К слову, два года назад ООО «ВР-Строй» тоже фигурировало в криминальных сводках. Как сообщали в прокуратуре республики, директор фирмы обвинялся в невыплате зарплаты работникам: он не отдавал деньги в течение года с лишним, хотя, по версии следствия, «имел реальную возможность» платить. Общий размер задолженности составил более 61 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter