Стала известна личность смертника, взорвавшего бомбу в метро Санкт-Петербурга

Стала известна личность смертника, взорвавшего бомбу в метро Санкт-Петербурга

4 апреля 2017, 11:07
Происшествия
Стала известна личность смертника, взорвавшего бомбу в метро Санкт-Петербурга

Правоохранительные органы, проводящие расследование на месте взрыва в петербургском метро, предварительно установили личность смертника. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, это уроженец Средней Азии, имевший связи с сирийскими боевиками.

Также сообщается, что взрывное устройство было либо закреплено на теле смертника, либо находилось в сумке на уровне живота. К такому выводу правоохранительные органы пришли, проанализировав характер телесных повреждений всех, кто находился рядом. По первоначальным выводам смертник стоял рядом с дверями.

В правоохранительных органах не называют личность человека, который привел в действие взрывное устройство. В ряде СМИ прозвучала версия, что это может быть 22-летний студент из Казахстана. Его со вчерашнего дня ищут родственники и друзья. В последний раз он выходил в социальные сети 3 апреля в 14.29.

Руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Казахстана Ануар Жайнаков заявил, что говорить о причастности студента к теракту в Петербурге преждевременно. Поиски молодого человека продолжаются.

Напомним, в понедельник 3 апреля на станциях «Сенная» и «Технологический институт» синей ветки метро Санкт-Петербурга прогремели взрывы. По последним данным, при взрывах в Петербурге погибли 11 человек и пострадали 51. Криминалисты установили, что мощность взрывного устройства составила 600–700 граммов в тротиловом эквиваленте. Возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter