Красть в Карелии стали меньше, а грабить больше

Красть в Карелии стали меньше, а грабить больше

Красть в Карелии стали меньше, а грабить больше

4 апреля 2017, 09:22
Происшествия
Красть в Карелии стали меньше, а грабить больше

В преддверии профессионального праздника — Дня работника следственных органов МВД РФ, который в нашей стране отмечается 6 апреля, полковник юстиции, заместитель начальника Следственного Управления, начальник Следственной части СУ МВД по Карелии Сергей Белокурский рассказал об итогах деятельности следственных подразделений органов внутренних дел Карелии за три месяца 2017 года.

Следственные подразделения существуют во многих правоохранительных органах, однако порядка 80 процентов всех уголовных дел, которые расследуются в России, расследуются именно следственными подразделениями органов внутренних дел МВД.

- В настоящее время уже можно сказать, что с начала 2017 года почти на 27 процентов снизилось число зарегистрированных преступлений в Карелии. Количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 17 процентов. Более половины зарегистрированных преступлений составляют преступления против собственности. На 30 процентов снизилось число краж чужого имущества, но отмечу, что немного возросло число квартирных краж. Также существенно увеличилось количество грабежей, - рассказал Сергей Белокурский.

А вообще с начала этого года в производстве сотрудников следственных подразделений органов внутренних дел республики находилось более 2500 уголовных дел. Более 250 человек уже наказаны.

Одним из главных направлений в своей деятельности следователи считают расследование преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Таких дел более 200. По 32 расследование уже окончено.

Так, завершено расследование громкого уголовного дела в отношении организованной преступной группы, занимавшейся продажей наркотических средств из Чешской Республики с 2012 по 2014 год. Совсем скоро будут судить одного из поставщиков, которому ранее удалось скрыться от следователей. По остальным членам банды уже идут судебные разбирательства.

Сейчас в суде рассматривается дело в отношении двух человек, которым ранее удавалось скрываться от органов предварительного следствия. Они обвиняются в 13 преступлениях. Уже вынесен приговор в отношении 5 членов организованной преступной группы, также связанной со сбытом наркотических средств на территории Карелии. Все преступники получили реальные сроки от 4 до 10 лет.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter