Житель Карелии заплатил налоги, чтобы выезжать за границу

Житель Карелии заплатил налоги, чтобы выезжать за границу

Житель Карелии заплатил налоги, чтобы выезжать за границу

4 апреля 2014, 10:11
Происшествия
Житель Карелии заплатил налоги, чтобы выезжать за границу

В Петрозаводске судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении гражданина, задолженность по налогам которого составляла 110 030 рублей.

Мужчина, прекрасно зная о необходимости погасить долг по налоговым платежам, тем не менее, скрывался от судебного пристава-исполнителя из Петрозаводска. Тогда было решено объявить неплательщика в розыск. Разыскать должника удалось буквально за неделю, правда, обнаружили его не в Петрозаводске, а в Кондопожском районе.

Узнав от судебных приставов о том, что если он не погасит долг, то к нему будут применены меры принудительного исполнения, в том числе ограничение права выезда за пределы Российской Федерации, мужчина, которому, как оказалось, эти самые выезды за рубеж были очень важны и необходимы, в тот же день сам явился в службу судебных приставов и оплатил долг в полном объеме. С него также был взыскан исполнительский сбор (кстати минимальный размер исполнительского сбора с физических лиц с 2014 года увеличился вдвое и составляет 1000 рублей). Забывать об этом не стоит всем тем, кто пропускает сроки оплаты задолженностей в добровольно отпущенный законом срок, иначе, к примеру, вместо 500 рублей штрафа вы заплатите 1500 рублей.

Узнать о своей задолженности можно через банк данных исполнительных производств на сайте УФССП России по Республике Карелия. А оплатить долги можно через платежные терминалы Qiwi, информационно-платежные терминалы Сбербанка, а также по квитанциям судебного пристава-исполнителя или ПД-4.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter