Убийство и ограбление кассира музея «Кижи» раскрыто

Убийство и ограбление кассира музея «Кижи» раскрыто

4 апреля 2007, 11:25
Происшествия
Убийство и ограбление кассира музея «Кижи» раскрыто

Как сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры, следователями прокуратуры отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Карелии совместно с Управлением уголовного розыска и Управлением по борьбе с организованной преступностью при МВД Карелии, Управлением уголовного розыска ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области раскрыто убийство кассира музея-заповедника "Кижи".

1 апреля были задержаны 3 подозреваемых, двое из них ранее судимы за убийство, третий - бывший сотрудник ГИБДД. Задержанные сознались в содеянном. При проведении обысков у них изъято более 700 тыс руб. В тайнике также были обнаружены 2 пистолета и граната РГД.

Действия подозреваемых следствием квалифицируются как покушение на убийство двух и более лиц, а также убийство, совершенное организованной группой из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем (ч. 3 ст.30, пункт "а" ч. 2 ст.105, п. "ж" и "з" ч. 2 ст. 105, п. "а", "б", "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ).

Вчера, 3 апреля Петрозаводским городским судом удовлетворено ходатайство прокуратуры об избрании всем задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей. В ближайшие дни им будет предъявлено обвинение.

Задержанные по данному уголовному делу лица также проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter