С начала года в 11-ти районах Карелии отмечено снижение преступности

С начала года в 11-ти районах Карелии отмечено снижение преступности

4 апреля 2007, 07:32
Происшествия
С начала года в 11-ти районах Карелии отмечено снижение преступности

В январе–марте в 11-ти районах Карелии отмечено снижение преступности, особенно значительное – в Суоярвском районе (более чем на 37%). Об этом министр внутренних дел по РК Игорь Алешин заявил вчера, 2 апреля на пресс-конференции.

В Беломорском, Кемском и еще пяти районах Карелии зарегистрирован рост преступности. Но в общей структуре значительно меньше, почти на 10%, стало тяжких и особо тяжких преступлений. Повысилась и раскрываемость таких преступлений.

Также уменьшилось число краж, грабежей, разбойных нападений и преступлений против личности, в том числе умышленных убийств и причинения тяжкого вреда здоровью. Зарегистрировано снижение на 40% уголовно-наказуемых хулиганских проявлений.

Уличная преступность осталась на прежнем уровне, но более чем в два раза сократилось количество разбойных нападений ( с77 до 33) и вымогательств (с 17 до 8). Что касается детской преступности, то несовершеннолетними и с их участием совершено 233 преступления (в прошлом году за тот же период – 246). Продолжает сохраняться тенденция сокращения преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения (с 586 до 479).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter