Бездомные устроили пожар в подвале

Бездомные устроили пожар в подвале

Бездомные устроили пожар в подвале

4 марта 2013, 14:25
Происшествия
Бездомные устроили пожар в подвале

В Петрозаводске на пожаре в подвале одного из домов в микрорайоне Древлянка было спасено 7 человек.

Вчера поздно вечером, граждане, ведущие антисоциальный образ жизни, решили спрятаться от холода в подвале десятиэтажного дома № 21 корпус 9 по Лососинскому шоссе. Расположившись на матрасе, группа из семи «гостей» решила покурить. В результате их действий, из-за не потушенной сигареты загорелся матрас и произошел пожар. Огонь повредил стену подвала на площади 0,5 кв.м.

Лицам без определенного места жительства приходиться искать себе ночлег и использовать с этой целью чердачные и подвальные помещения. Бывает, что за этим следует не только обыденное курение, но и подключение к электросетям дома самодельных обогревателей и даже разведение костров, этим они грубо нарушают правила пожарной безопасности, подвергают опасности себя и жильцов дома, сообщают в МЧС Карелии.

В результате проведенных работ на данном пожаре было спасено 7 человек. Подразделения Специализированной пожарной части прибыли на место происшествия через 5 минут после поступления сигнала о пожаре и быстро ликвидировали пожар. Эвакуация дома не производилась, так как сообщение о пожаре поступило своевременно и вовремя принятые меры по тушению пожара не допустили проникновения опасного количества дыма в жилые помещения.

Жильцы дома, где произошел пожар, рассказали сотрудникам государственного пожарного надзора, прибывшим на место происшествия для установления причин пожара, что неоднократно замечали открытую дверь в подвальное помещение. Этот факт является грубым нарушением правил противопожарного режима жилищно-коммунальным организациям.

Сотрудники Государственного пожарного надзора напоминают жильцам, что в случае если в подвальное, чердачное или иное техническое помещение имеется свободный доступ, им необходимо срочно сообщить об этом в управляющую компанию, которая в свою очередь должна предпринять действия для недопущения проникновения в данные помещения посторонних лиц.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter