Убийце мальчика вынесен обвинительный приговор

Убийце мальчика вынесен обвинительный приговор

4 марта 2010, 10:15
Происшествия
Убийце мальчика вынесен обвинительный приговор

Лахденпохский районный суд повторно рассмотрел уголовное дело по обвинению жителя поселка Мийнала в убийстве подростка.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, в апреле 2006 года в поселке был обнаружен труп 12-летнего мальчика с признаками насильственной смерти. Обвинение в совершении убийства ребенка из личных неприязненных отношений, возникших после ссоры, было предъявлено жителю поселка 1942 года рождения.

Судебное разбирательство продолжалось несколько лет. По инициативе государственного обвинения судом был назначен ряд сложных экспертиз, тщательной проверке подвергнута версия о непричастности мужчины к убийству подростка.

При первоначальном рассмотрении уголовного дела суд первой инстанции оправдал обвиняемого. Не согласившись с таким решением, прокуратура района направила кассационное представление в Верховный суд Республики Карелия, который посчитал доводы государственного обвинения обоснованными и отменил оправдательный приговор.

При повторном рассмотрении дела Лахденпохский районный суд согласился с позицией прокуроратуры и признал мужчину виновным в убийстве.

Убийца приговорен к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Суд также удовлетворил гражданский иск родителей убитого ребенка о взыскании в их пользу 700 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter