Мужчина пойдет под суд за поставку наркотиков из Чехии в Петрозаводск

Мужчина пойдет под суд за поставку наркотиков из Чехии в Петрозаводск

4 февраля 2017, 13:05
Происшествия
Мужчина пойдет под суд за поставку наркотиков из Чехии в Петрозаводск

Заместитель прокурора Республики Карелия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Он обвиняется в незаконном сбыте наркотических средств, совершённый с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, так же в незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств и в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

По версии следствия, житель г. Екатеринбурга Скляр в 2012 году организовал канал поставки наркотических средств из Чешской Республики, где он постоянно проживал с 2009 года, в Российскую Федерацию.

Через сеть «Интернет» он подыскал в г. Петрозаводске покупателя наркотиков, которые поставлял ему по международной почте. При этом в целях сокрытия наркотических средств от пограничного и таможенного контроля использовалась маскирующая упаковка в виде емкостей с косметическим кремом.

Посылки получали в почтовых отделениях покупатель и участники созданной им преступной группы, после чего наркотики распространялись в г. Петрозаводске посредством сети «Интернет» через тайники.

Выйти на след организатора контрабанды наркотических средств удалось в результате взаимодействия правоохранительных органов России и Чехии. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий в феврале 2016 года Скляр был задержан и по ходатайству следователя арестован судом.

Материалы уголовного дела, составляющие 47 томов, направлены в Петрозаводский городской суд Республики Карелия для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении соучастников Скляра в настоящее время уже находится на рассмотрении в Верховном суде Республики Карелия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter