В ковид-центре Карелии скончался известный тренер

В ковид-центре Карелии скончался известный тренер
В ковид-центре Карелии скончался известный тренер
3 декабря 2020, 14:56ПроисшествияФото: pixabay.com
Печальную новость сообщил на своей странице «ВКонтакте» Артур Парфенчиков. Из-за коронавируса в ковид-центре Петрозаводска умер известный тренер и ученый.
Фото:паблик Артура Парфенчикова "ВКонтакте"

В Госпитале ветеранов войн, который сейчас оборудован под пациентов с коронавирусом, умер от коронавируса известный в Карелии тренер — Илья Романович Шегельман. Ему было 77 лет.

Илья Романович основал карельскую школу самбо и дзюдо, был доктором технических наук.

«Знал Илью Романовича лично — это был действительно незаурядный, очень яркий и талантливый человек. Наука, педагогика, изобретательство, спорт — во всех этих сферах Илья Шегельман проявил себя, внес большой вклад в развитие. Его знают как автора более 350 изобретений и патентов в области лесной промышленности, атомной энергетики, экономики. А сколько мальчишек и девчонок полюбили спорт благодаря увлеченности своего тренера! И то, что в Карелии много лет назад появилась школа самбо — его заслуга», — сообщил на своей странице в сети Артур Парфенчиков.

Илья Романович Шегельман внёс большой вклад в развитие спорта в Карелии. Кроме того, он основал научную школу «Научные основы формирования сквозных технологий лесопромышленных производств». Известный ученый сделал 600 публикаций в Карелии и за рубежом. Под его руководством защитились 4 доктора и 20 кандидатов технических наук.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter