Комиссия наказала виновных в ДТП с троллейбусами в депо Петрозаводска

Комиссия наказала виновных в ДТП с троллейбусами в депо Петрозаводска
Комиссия наказала виновных в ДТП с троллейбусами в депо Петрозаводска
3 декабря 2020, 16:21ПроисшествияФото: Администрация Петрозаводского городского округа
Водитель и мастер по ремонту нарушили регламент и правила технической эксплуатации, сообщили «КарелИнформу» в пресс-центре городской администрации.

«Специальная комиссия, которая выясняла причины инцидента, пришла к выводу, что сотрудниками предприятия были нарушены имеющиеся инструкции, - добавили в пресс-центре. - Водитель привлечен к дисциплинарной ответственности и должен возместить ущерб предприятию в соответствии с действующим законодательством. Мастер по ремонту также привлечен к дисциплинарной ответственности и лишен премии за отсутствие должного контроля».

Напомним, инцидент произошел в ночь с 22 на 23 октября во время маневренных работ в депо ПМУП «Городской транспорт». Сообщалось, что троллейбус, который городу подарила Москва, попал в серьезную аварию на территории троллейбусного управления. Очевидцы уточняли, что у «виновника» ДТП отказали тормоза, из-за чего повреждения получили три машины.

Авария произошла во время так называемых «маневренных работ», пояснил нам источник, знакомый с ситуацией. Водитель отключил машину от питания, однако не установил вал реверсора в нейтральное положение, что стало одной из причин аварии.

В свою очередь, мастер по ремонту установил токоприемники для запуска троллейбуса и включил автоматические выключатели с цепями управления. По нашей информации, полученный ущерб от ДТП составил более 50 тысяч рублей.

Напомним, в начале октября Петрозаводск получил от Мосгортранса десять не новых, но пригодных к эксплуатации троллейбусов. Однако на линию вышли не все машины, поскольку потребовались процедурно-технические работы.

В начале текущего года руководство ПМУП «Городской транспорт» отмечало, что подвижной состав предприятия изношен на 95 процентов. Обсуждался и вариант покупки машин на автономном ходу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter