Водитель большегруза получил реальный срок за ДТП с тремя погибшими в Карелии

Водитель большегруза получил реальный срок за ДТП с тремя погибшими в Карелии

3 декабря, 10:24ПроисшествияГосавтоинспекция КарелииСуд отправил в колонию водителя, устроившего ДТП с тремя погибшими
Суровый приговор был оглашен в понедельник. Подробности рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Вчера, 2 декабря, Лоухский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении водителя грузового автомобиля из Ленинградской области. Мужчина был признан виновным в смертельном ДТП.

Авария со смертельным исходом произошла 4 февраля 2019 года на 999 км трассы «Кола» в Лоухском районе. По версии следствия, водитель автомобиля «МАЗ» вылетел на «встречку», где столкнулся с пикапом «Митцубиши L200». Отмечается, что грузовой автомобиль двигался по дороге с превышением разрешенной скорости.

В результате ДТП в иномарке погибли три человека: 44-летний петрозаводчанин, 30-летний житель Белгородской области и 27-летний житель Ленинградской области.

При рассмотрении уголовного дела суд учёл наличие смягчающих наказания обстоятельств: признание подсудимым вины, раскаяние в содеянном и наличие на иждивении двух несовершеннолетних детей. В результате виновнику смертельного ДТП было назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, мужчина обязан выплатить потерпевшим компенсацию морального вреда в размере 5, 6 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter