Суд вынес суровый приговор «петрозаводскому маньяку»

Суд вынес суровый приговор «петрозаводскому маньяку»

3 декабря 2019, 12:58ПроисшествияPhoto: Екатерина Коломиец / karelinform.ruВерховный суд Карелии вынес приговор Антону Ипатову
Сегодня Верховный суд Карелии вынес приговор Антону Ипатову, передает корреспондент нашего издания из зала суда. Мужчину признали виновным в убийстве двух девушек.

Во вторник, 3 декабря, в Верховном суде Карелии был вынесен приговор в отношении 30-летнего Антона Ипатова. Мужчина обвиняется в двух убийствах и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

По версии следствия, первое преступление подсудимый совершил ещё в начале 2018 года в одной из квартир Петрозаводска. Во время застолья между Ипатовым и его знакомым произошёл конфликт. В ходе ссоры обвиняемый напал на горожанина и нанес ему множественные удары ногами и руками по голове, причинив тяжкий вред здоровью.

Позже, 16 сентября, петрозаводчанин в состоянии алкогольного опьянения напал на улице на свою несовершеннолетнюю знакомую. Мужчина стал душить школьницу руками, доведя до бессознательного состояния, после чего нанес ей ножом несколько ударов в шею и туловище, угрожал убийством. С множественными ранениями девушка была доставлена в больницу – она выжила.

Спустя несколько дней, 19 и 29 сентября, Антон Ипатов также в состоянии алкогольного опьянения напал в различных районах города на двух незнакомых девушек: 27-ми 20-ти лет. Мужчина причинил им множественные ножевые ранения – от полученных травм потерпевшие скончались на месте происшествия.

Приговором суда подсудимому назначено пожизненное заключение в колонии особого режима. Кроме того, Ипатов обязан выплатить родителям двух своих жертв компенсацию морального вреда в размере 1,7 млн и 1 млн, а также 500 тысяч рублей – пострадавшей несовершеннолетней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter