Суд призвал главу МВД обратить внимание на нарушения полицейских, упустивших Ипатова

Суд призвал главу МВД обратить внимание на нарушения полицейских, упустивших Ипатова

3 декабря 2019, 17:36ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Сегодня, 3 декабря, в Верховном суде Карелии вынесли приговор Антону Ипатову, которого обвиняли в убийстве двух девушек и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью двум лицам. Суд также постановил обратить внимание главы МВД на действия полицейских...

Судья постановил обратить внимание министра внутренних дел на нарушения полицейских, из-за которых уголовное дело по избиению Ипатовым мужчины (его суд квалифицировал как «умышленное причинения тяжкого вреда здоровью») было возбуждено только спустя три месяца. Напомним, что уголовное дело в отношении данных сотрудников правоохранительных органов уже поступило в Петрозаводский городской суд. По версии следствия, в июне 2018 года полицейские не возбудили уголовное дело в отношении Ипатова, избившего своего знакомого. СК уверен, что сотрудники МВД вынесли незаконное постановление. Возбудить уголовное дело удалось только 10 сентября 2018 года. Однако Антона Ипатова, подозреваемого по данному делу, не задержали и не арестовали. Находясь на свободе, мужчина совершил убийство двух человек.

Напомним, приговором Верховного суда РК Антону Ипатову назначено пожизненное лишение свободы с отбыванием срока в колонии особого режима. Кроме того, его обязали выплатить родителям двух убитых девушек компенсацию морального вреда в размере 1,7 млн и 1 млн, а также 500 тысяч рублей – пострадавшей несовершеннолетней.

Отметим, что суд согласился, что осужденный совершил убийства из хулиганских побуждений. Ипатов совершил их в людных местах и без объективных мотивов. Также он был признан вменяемым. К отягчающим обстоятельствам суд отнес состояние алкогольного опьянения, в котором осужденный совершал преступления, а к смягчающим - наличие у Ипатова малолетнего ребенка, признание и частичное признание вины (частичное - по убийствам), раскаяние, содействие следствию, явку с повинной. При этом суд отметил попытку скрыться о полиции, была отмечена и общественная опасность Ипатова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter