Неизвестные пришли домой к семье в Петрозаводске и сказали, что будут там жить

Неизвестные пришли домой к семье в Петрозаводске и сказали, что будут там жить

3 декабря 2019, 14:13ПроисшествияPhoto: pixabay.comНеизвестные заявились домой к петрозаводской семье
Странная история произошла в Петрозаводске. Трое мужчин пришли в «гости», чтобы выжить семью с несовершеннолетним ребёнком. Жильцам пришлось спешно покинуть дом.

Инцидент случился 28 ноября в доме предпринимателя Елены Платоновой на улице Сиреневой. Неизвестные мужчины пришли к семье, где в том числе проживает несовершеннолетний ребенок, сказали, что они представители собственника помещения — Многофункционального центра недвижимости (ООО «МФЦН»). «Гости» заявили, что теперь будут тут жить, ведь Елене дом давно не принадлежит. Разобраться в проблеме попытались журналисты, юристы и Уполномоченный по правам ребёнка в Карелии Геннадий Сараев.

Как рассказал нашему изданию Геннадий Сараев, помещение и правда уже год как не находится в собственности Елены Платоновой, а перешло к МФЦН, после того, как дом был под залогом, и женщина его лишилась. История тянется уже с начала десятых годов, однако право собственности Платонова потеряла только год назад. Семья в этом доме прописана, но непонятно, когда она должна была покинуть жилище.

Уполномоченный пояснил, что суд по праву пользования домом, а Платоновы сейчас им именно пользовались, должен состояться в декабре. Вероятно, тогда семья больше не сможет находиться в доме по решению суда.

Встает вопрос, если до предполагаемого выселения остается меньше месяца, зачем собственнику МФЦН присылать каких-то мужчин для выживания семьи. К чему эти меры запугивания? Ради трёх недель?

«Есть статья о неприкосновенности жилища, — отмечает детский омбудсмен. — В данном случае я посчитал неправомерным нахождение там неизвестных лиц. Да, право собственности находится у компании, которая выписала доверенность, но она, на мой взгляд, не дает права нахождения в чужом доме».

Геннадий Сараев направил обращение в полицию. Правоохранители должны провести проверку и возбудить дело, если найдут в ситуации какие-либо нарушения.

Также, по информации Уполномоченного, семья Платоновых покидает дом: забирает имущество, в том числе конструкции помещения: демонтирует камин, трубы и батареи.

Отметим, что на момент выхода материала, в МФЦН так и не смогли нам прокомментировать свои действия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter