«Детей уже не вернуть»: потерпевшие прокомментировали приговор «маньяку» Ипатову

«Детей уже не вернуть»: потерпевшие прокомментировали приговор «маньяку» Ипатову

3 декабря 2019, 14:47ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Сегодня в Верховном суде Карелии приговорили к пожизненному лишению свободы Антона Ипатова, которого обвиняли в убийстве двух девушек, а также умышленном причинении тяжного вреда здоровью мужчины и несовершеннолетней. Родители погибших прокомментировали приговор суда.

Не без слез на глазах потерпевшие слушали приговор суда для Антона Ипатова, который длился около трех часов. Как рассказала мать одной из убитых девушек, Ирина Трынова, приговором она, «наверное, удовлетворена в полном объеме».

«То, что мы хотели, то ему и дали, - сказала потерпевшая. - Я не могу говорить, это очень тяжело — потерять ребенка. У меня их четверо, и это очень тяжело»».

«Наших детей уже не вернуть. А его хоть и пожизненно осудили, но бывают случаи, когда даже тот, кто осужден на пожизненный срок, может выйти на свободу по состоянию здоровья или по другим причинам. Конечно, хотелось бы побольше...чтобы его вообще не стало, - прокомментировал отец другой убитой девушки, Александр Трифонов. - Мы всегда ездим на кладбище. Очень тяжело потерять ребенка. Не увидишь больше ее никогда...».

Напомним, приговором Верховного суда РК Антону Ипатову назначено пожизненное лишение свободы с отбыванием срока в колонии особого режима. Кроме того, его обязали выплатить родителям двух убитых девушек компенсацию морального вреда в размере 1,7 млн и 1 млн, а также 500 тысяч рублей – пострадавшей несовершеннолетней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter