Адвокат «петрозаводского маньяка» не исключает подачи апелляции на меру пресечения

Адвокат «петрозаводского маньяка» не исключает подачи апелляции на меру пресечения

3 декабря 2019, 13:36ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1MiСуд вынес суровый приговор «петрозаводскому маньяку»
Адвокат Антона Ипатова Юрий Петровский заявил, что «скорее всего» обжалует приговор на пожизненное заключение, которое было избрано его подзащитному. Об этом он заявил после оглашения приговора в Верховном суде Карелии.

Сегодня, 3 декабря, Антону Ипатову, который убил двух девушек в Петрозаводске вынесли суровый приговор. Судья Верховного суда Карелии Денис Катанандов приговорил маньяка к пожизненному лишению свободы. Как заявил адвокат осужденного Юрий Петровский, он не исключает обжалование приговора.

«Скорее всего будем обжаловать», – заявил правозащитник.

Отметим, что адвокат и его подзащитный Антон Ипатов могут подать апелляционную жалобу в течение 10 суток со дня оглашения приговора.

Напомним, что Верховный суд Карелии отправил «петрозаводского маньяка» на пожизненное заключение в колонию особого режима. Ипатова обвинили в двух убийствах и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Кроме того, он обязан выплатить родителям двух своих жертв компенсацию морального вреда в размере 1,7 млн и 1 млн, а также 500 тысяч рублей – пострадавшей несовершеннолетней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter