В Карелии отец погасил долги дочери, чтобы не лишиться машины

В Карелии отец погасил долги дочери, чтобы не лишиться машины

3 декабря 2018, 11:00
Происшествия
Photo: flickr.com
Жительница карельской столицы накопила долги за неуплату штрафов ГИБДД, ДТП и экспертизу. Судебные приставы хотели забрать у должницы автомобиль, но оказалось, что на самом деле он принадлежит ее отцу. В итоге долг выплатить пришлось мужчине.

Еще в начале августа судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении жительница Карелии, которая накопила долги за неуплату восьми штрафов ГИБДД. После этого девушка стала виновницей ДТП, в результате которого второй автомобиль получил механические повреждения. Потерпевшая сторона оплатила независимую судебную экспертизу: была названа конкретная сумма ущерба - 114 000 рублей. Расходы на саму экспертизу обошлись пострадавшему автовладельцу 21 000 рублей, эта сумма тоже вошла в долг жительницы Карелии. Так, она задолжала почти 140 000 рублей.

Сотрудники ФССП выяснили, что девушка является собственником автомобиля Lifan 2014 года выпуска. На приеме у судебного пристава жительница республики заявила, что на автомобиле не ездит и не знает о его местонахождении. Оказалось, что, действительно, в основном машиной пользуется ее отец. Кроме того, выяснилось, что Lifan находится в ремонте. Судебный пристав выписал должнице требование о предоставлении транспортного средства для наложения ареста на имущество. Должница проигнорировала это требование в установленный законом срок, тогда автомобиль был объявлен в розыск. Буквально на следующий день отец должницы оплатил полностью всю сумму задолженности - 140 000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter