Одна из карельских организаций задолжала за воду и тепло почти миллион

Одна из карельских организаций задолжала за воду и тепло почти миллион

3 декабря 2018, 14:32
Происшествия
Photo: karelinform.ru
Прокуратура республики добилась погашения задолженности перед юридическими лицами по государственным контрактам. Бюджетное учреждение накопило долг за воду, тепло и электроэнергию почти на миллион рублей.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в Кондопожском районе бюджетная организация задолжала Кондопожскому ММП ЖКХ крупную сумму по договорам холодного водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, а также АО «ТНС энерго «Карелия»» по договору энергоснабжения. Сумма долга составила 942,7 тысячи рублей.

По информации прокуратуры, из-за этого были нарушены права юрлиц, которые исполнили свои обязательства по госконтрактам, на своевременное получение вознаграждения за оказанные услуги. Прокуратура района внесла директору учреждения представление об устранении нарушений закона.

- По результатам рассмотрения представления прокурора руководством организации приняты меры к устранению выявленных нарушений, - сообщается на сайте прокуратуры. - В настоящее время задолженность по государственным контрактам погашена, виновный работник учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter