Бездомный в Карелии пойдет под суд за незаконное пересечение границы

Бездомный в Карелии пойдет под суд за незаконное пересечение границы

3 декабря 2018, 20:00
Происшествия
Photo: flickr.com
В Сортавале перед судом предстанет нарушитель государственной границы. Мужчина хотел отправиться к родственникам в Финляндию. Ранее он был выдворен из этой страны из-за незаконного оборота наркотиков.

Как сообщили в карельской прокуратуре, 35-летний мужчина без опроеделенного места жительства незаконно пересек границу между Россией и Финляндией. Теперь ему грозит наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Выяснилось, что в октябре мужчина пересек границу РФ, чтобы воссоединиться со своими близкими родственниками, постоянно проживающими в Финляндии. Нарушитель, не имеющий документов на право выезда, миновал открытые пункты пропуска через государственную границу, преодолел участок оградительного забора инженерно-технических сооружений и перебрался через границу на территорию Финляндии. Вскоре он был задержан финскими пограничниками и передан российской стороне.

В прокуратуре отметили, что ранее мужчина в течение нескольких лет проживал в Финляндии, имел там вид на жительство, однако был выдворен в связи с тем, что занимался незаконным оборотом наркотических средств.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. После вручения ему копии обвинительного акта уголовное дело будет направлено в Сортавальский городской суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter