Найденный в Сегеже автомобиль был забит боеприпасами

Найденный в Сегеже автомобиль был забит боеприпасами

3 декабря 2009, 16:57
Происшествия
Найденный в Сегеже автомобиль был забит боеприпасами

На железнодорожном переезде в Сегеже был задержан автомобиль, в котором находился предмет, похожий на взрывное устройство, и огнестрельное оружие.

Машина была задержана в ходе осмотра привокзальной площади, проведенного в рамках усиления мер безопасности (усиление было введено после крушения "Невского экспресса" в результате теракта на Октябрьской железной дороге 27 ноября).

Как сообщают в Северо-западном управлении на транпорте, задержанным автомобилем ВАЗ – 21213 (Нива) управлял неработающий житель Сегежи. В автомашине находился пассажир, местный частный предприниматель.

В ходе досмотра автомобиля в салоне был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет, в котором находились: металлический цилиндр черного цвета со шнуром, револьвер иностранного производства с насадкой и патронами калибра 9мм, в количестве 10 шт. Изъятое направлено на исследование, в ходе которого уже установлено, что патроны относятся к категории боеприпасов для нарезного огнестрельного оружия.

В ходе проведения дальнейших оперативно-следственных мероприятий дополнительно изъят снаряженный травматический пистолет «Оса» и мелкокалиберные патроны 5,6 мм в большом количестве, которые экспертизой также признаны боеприпасами.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Совместно с УФСБ по РК продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter