За прошедшие выходные в Петрозаводске произошло несколько ДТП по вине пьяных водителей

За прошедшие выходные в Петрозаводске произошло несколько ДТП по вине пьяных водителей

За прошедшие выходные в Петрозаводске произошло несколько ДТП по вине пьяных водителей

3 ноября 2015, 08:00
Происшествия
За прошедшие выходные в Петрозаводске произошло несколько ДТП по вине пьяных водителей

За 9 месяцев 2015 года в Петрозаводске по причине управления в нетрезвом состоянии в 18 ДТП, 22 человека получили травмы и 1 человек погиб.

К сожалению, дорожно-транспортные происшествия по вине нетрезвых водителей, являются самыми серьезными по тяжести последствий: обычно нетрезвые водители не ездят одни, зачастую, в автомобиле находятся пассажиры, которые, как правило, при ДТП в лучшем случае получают травмы. Очевидно, те, кто садится за руль «под градусом», уверены, что держат ситуацию под контролем. Выпив и сев за руль, водитель бездумно рискует своей жизнью и жизнью своих друзей и близких. После употребления алкоголя у человека снижается скорость реакции, он уже не может должным образом оценивать дорожную обстановку и правильно на нее реагировать. Нетрезвые водители часто превышают скорость, не выдерживают безопасные интервал и дистанцию в транспортном потоке, неправильно рассчитывают время, необходимое на выполнение маневра. Езда сопровождается неоправданно резкими виражами, ускорением или торможением. Итог - страшные аварии, которых могло бы не быть, если бы водители воздержались от спиртного или, после выпивки воспользовались услугами такси.

Только за выходные дни в Петрозаводске произошло два ДТП по вине нетрезвых водителей.

Так, 1 ноября в 22.20. в районе дома № 1 по ул. Герцена, водитель автомобиля «Киа Рио», с признаками алкогольного опьянения, 1991 года рождения, со стажем вождения 2 года, неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части прилегающей территории и совершил наезд на препятствие - кусты и поребрик. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель получил телесные повреждения, назначено амбулаторное лечение. Водитель от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался.

На следующий день, 2 ноября в 00.50 в районе дома № 11-б по Карельскому проспекту, водитель автомобиля «Рено Дастер», 1981 года рождения, со стажем вождения 2 года, в состоянии алкогольного опьянения, неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на дорожное ограждение. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля «Рено Дастер» получил телесные повреждения, назначено амбулаторное лечение.

И пока на дороге есть равнодушные, пока родные, близкие, друзья и знакомые позволяют пьяным садиться за руль, сведения о дорожно-транспортных происшествиях будут фиксировать новые жертвы, которых могло и не быть. Свидетелями того, что пьяный садится за руль, чаще всего становятся близкие и друзья. Они могут и должны реагировать на эту ситуацию — элементарно забрать ключи у выпивших водителей. Но, зачастую, они бездействуют, о чем впоследствии жалеют, когда происходит авария и изменить уже ничего невозможно.

Материал предоставлен Госавтоинспекцией Петрозаводска

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter