Трое доверчивых пожилых жителей Петрозаводска стали жертвами краж

Трое доверчивых пожилых жителей Петрозаводска стали жертвами краж

Трое доверчивых пожилых жителей Петрозаводска стали жертвами краж

3 ноября 2015, 14:05
Происшествия
Трое доверчивых пожилых жителей Петрозаводска стали жертвами краж

Заявление об одном из таких преступлений поступило в дежурную часть полиции 30 октября. Потерпевшая 1946 года рождения сообщила, что около одиннадцати утра к ней в дверь позвонили две женщины и предложили проверить, исправны ли в квартире розетки. Хозяйка их впустила, и, пока одна из них отвлекала пенсионерку разговорами на кухне, вторая проверила не только розетки, но и шкафы в гостиной. В результате после их ухода пожилая женщина не досчиталась кошелька с двумя тысячами рублей, а также золотых изделий. В настоящее время устанавливается ущерб, выясняются обстоятельства произошедшего.

В этот же день жертвой аналогичного преступления стал 69-летний петрозаводчанин, проживающий на улице Шотмана. После визита специалистки по розеткам у мужчины пропало 60 000 рублей. Обнаружив это, он обратился с заявлением в полицию. По факту кражи было возбуждено уголовное дело.

Вечером следующего дня в полицию обратилась 80-летняя жительница микрорайона Кукковка, у которой после визита незнакомой женщины пропали 30 000 рублей. Прибывшей на место преступления следственно-оперативной группе пенсионерка рассказала, что около четырех часов дня в ее квартире отключилось электричество. Хозяйка вышла на лестничную площадку и увидела, что какая-то женщина снимает показания счетчика. Незнакомка сообщила бабушке, что та переплачивает за электроэнергию, а также предложила проверить исправность работы розеток. Получив согласие, она зашла в квартиру, достала специальный прибор, вставила его в кухонную розетку и попросила хозяйку проследить за ним, а сама прошла в гостиную. Через некоторое время женщина вернулась и предложила пенсионерке поменяться местами. Оказавшись на кухне, она проверила шкафы, забрала деньги и поспешила удалиться.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей подозреваемых в совершении данных преступлений, а также их местонахождение.

Сотрудники полиции призывают пенсионеров быть бдительными и осторожными. Если в дверь позвонил незнакомый человек и представился сотрудником какой-либо коммунальной службы, то прежде чем впустить его в квартиру, нужно уточнить в диспетчерской либо в управляющей компании, направлялся ли он по вашему адресу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter