Сегежанин грабил гаражи в Беломорске

Сегежанин грабил гаражи в Беломорске

Сегежанин грабил гаражи в Беломорске

3 ноября 2009, 13:03
Происшествия
Сегежанин грабил гаражи в Беломорске

В Следственном отделе при Беломорском РОВД окончена работа над уголовным делом по семи фактам краж, совершенных на территории города жителем соседнего Сегежского района.

Как рассказали в пресс-службе МВД Карелии, еще с начала лета в отдел милиции стали поступать заявления о кражах из гаражей. Пропадали дорогие вещи: лодочные моторы, бензопилы и различный электроинструмент. Самый большой ущерб был причинен на сумму более 40 тыс. руб.

"Кражи повторялись регулярно, и по определенным признакам оперативные сотрудники предполагали, что действует один и тот же человек. Но найти его следы в Беломорске и районе никак не удавалось", - отметили в пресс-службе.

В начале сентября сотрудники беломорской милиции получили оперативную информацию о ранее судимом жителе Сегежи, который может быть причастен к этим преступлениям. В частности, им стало известно, что у гражданина есть машина, и он часто ездил из Сегежи в Беломорск. Судимости в прошлом за имущественные преступления усиливали подозрения.

Сотрудники уголовного розыска Беломорского РОВД направились в соседний район и провели обыски в квартире, где жил подозреваемый. Там нашлось две вещи, числившиеся в списках украденного из двух гаражей. Но этих улик оказалось недостаточно. Злоумышленник никак не сознавался в том, что кражи – его рук дело. Он утверждал, что купил вещи по случаю. Но вскоре было сделано несколько экспертиз, показавших, в числе прочего, что отпечатки пальцев задержанного совпадают с отпечатками, обнаруженными на месте преступления. Против этого найти аргументы было трудно, и гражданин во всем сознался.

"Он рассказал, что старался долго не задерживаться в Беломорске: приехал, украл и, пока хозяева не хватились, уехал. Также сознался, что украденное хранил в гараже у родственника. Там, действительно, нашлась большая часть похищенного. Со сбытом наживы, похоже, было сложновато: покупатели все не попадались. Бесследно исчезли только немногие вещи, которые злоумышленник успевал продать на трассе, преимущественно дальнобойщикам. Так что потерпевшим, можно сказать, очень повезло", - добавили в пресс-службе.

Уголовное дело уже направлено в суд.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter