Два моряка с карельского судна погибли в Кольском заливе

Два моряка с карельского судна погибли в Кольском заливе

Два моряка с карельского судна погибли в Кольском заливе

3 ноября 2009, 13:52
Происшествия
Два моряка с карельского судна погибли в Кольском заливе

По факту гибели двух человек в результате крушения в Кольском заливе рыбопромыслового судна, принадлежавшего карельскому ООО «Беломорские промыслы», возбуждено уголовное дело.

Как сообщает portnews.ru, межрайонным Мурманским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по результатам проверки факта затопления судна в Кольском заливе 29 октября возбуждено уголовное дело в отношении капитана рыбопромыслового судна М-0406 «Лотос» Олега Гончарова и второго помощника капитана Андрея Петрушенкова.

«Следствие усматривает в их действиях признаки состава преступления, предусмотренного частью третьей статьи 263 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта лицом, в силу выполняемой работы и занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшие по неосторожности смерть двух и боле лиц)», - говорится в сообщении.

Как уточнили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте, примерно в 21 час по московскому времени 29 октября 2009 года в Кольском заливе (Мурманская область) затонуло российское рыбопромысловое судно М-0406 «Лотос» (экипаж – 14 человек, судовладелец – ООО «Беломорские промыслы» , Карелия, представительство в Мурманске).

Судно потерпело крушение при выходе из Кольского залива около северной части острова Торос из-за объемного поступления забортной воды в машинное отделение через пробоину, возникшую в корпусе при посадке судна на камни из-за внезапно возникшего крена на левый борт. В результате кораблекрушения, 2 члена экипажа – электромеханик Клишевич Г.Н. и второй механик Кузавов А.Н. погибли.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter