Экологическая беда на Камчатке: берег усыпан трупами мертвых животных

Экологическая беда на Камчатке: берег усыпан трупами мертвых животных

3 октября , 16:29ПроисшествияPhoto: https://www.facebook.com/yola.zikaaa
Из-за течи нефтепродуктов пострадала морская фауна, местные жители и туристы Камчатки. Гринпис потребовал немедленно выяснить источник загрязнения и устранить его распространение.

В социальных сетях сегодня, 3 октября стали появляться видео очевидцев с изображением берега, полностью усыпанного трупами морских обитателей. Тревогу сначала забили дайверы, серфингисты, морские исследователи и местные жители, обнаружившие тысячи мертвых морских существ как на дне, так и на берегу.

Масштабы катастрофы обратили внимание международной организации Greenpeace в России к произошедшему. Помимо трупов морских обитателей, серфингисты пожаловались на ухудшение самочувствие и симптомы отравления.

«Мой любимый Океан погибает... Осьминожки Дофлейна… Очень жаль, что я пишу о них сейчас, когда каждый день на Тихоокеанское побережье Камчатки выбрасывает десятки трупов этого фантастического создания! А мы не знаем, почему и как им помочь! Самое ужасное в жизни - это беспомощность. И жители Камчатки уже столкнулись с этим. Кто-то не осознает, кто-то закрывает глаза, кто-то не верит... Но так или иначе всех это коснется!», — подписала в своем инстаграме Кристина Розенберг видео с берега, усеянного трупами осьминогов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter