Иностранец пожалел, что приехал в Карелию

Иностранец пожалел, что приехал в Карелию

3 октября 2017, 19:05
Происшествия
Иностранец пожалел, что приехал в Карелию

Иностранный гражданин приехал в столицу Приладожья отдохнуть. Он познакомился с молодыми людьми, с которыми согласился выпить, а спустя время оказался в гостях. Тот вечер спонсировал иностранец, при этом новым знакомым удалось подсмотреть пин-код от его пластиковой карты.

Только покинув Россию, мужчина обнаружил пропажу карты. Еще один сюрприз ждал его в банке. Выяснилось, что со счета были обналичены порядка 6 000 евро. Потерпевшему пришлось вновь вернуться в город Сортавала и пообщаться с полицией.

Оперативники Отдела МВД России по Сортавальскому району выяснили, что недавние спутники заявителя эти дни вели роскошный образ жизни – в ресторанах, магазинах, также они щедро дарили подарки друзьям.

Также удалось выяснить, что одному из них, 36-летнему местному жителю, наскучила жизнь в Карелии и он уехал в Санкт-Петербург. Там он и был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

В настоящее время оба фигуранта, ранее имевшие проблемы с законом, установлены. Возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter