Депутата городского поселения осудили за мошенничество в Карелии

Депутата городского поселения осудили за мошенничество в Карелии

3 октября 2017, 12:05
Происшествия
Депутата городского поселения осудили за мошенничество в Карелии

В Карелии суд признал виновной экс-главу города Лахденпохья и действующего депутата Совета Лахденпохского городского поселения в мошенничестве. Об этом сообщили в Следкоме.

По версии следствия, подсудимая в 2012 и 2014 годах получила в аренду два земельных участка площадью 1500 кв.м. каждый, с разрешенным использованием «дачное строительство». После чего, с целью реализации преступного умысла на приобретение права на чужое имущество путем обмана в крупном размере, решила воспользоваться положениями ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации, согласно которым гражданин, имеющий в собственности строение, расположенное на земельном участке, находящемся у него в аренде, имеет исключительное преимущественное право на приватизацию данного земельного участка. Затем она предоставила в отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации декларации с заведомо ложными сведениями о якобы возведенных на данных земельных участках жилых домах. Получив свидетельств о регистрации права собственности на жилые дома, подсудимая обратилась с заявлениями о получении права собственности на земельные участки, находившиеся у нее в аренде. В результате подсудимая незаконно получила в собственность два земельных участка.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Кроме этого ей предстоит возместить ущерб муниципальному району и сельскому поселению на общую сумму более 730 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter