В истории поранившегося на качелях ребенка на юге Карелии появились странности

В истории поранившегося на качелях ребенка на юге Карелии появились странности

3 сентября , 20:00ПроисшествияPhoto: Нина Терентьева
Администрация поселка шокирована и сопереживает. Глава Вяртсиля сообщил об очень странных подробностях.

В редакцию «КарелИнформа» обратилась жительница Вяртсиля. Она рассказала о крайне неприятной истории, случившейся в августе с ее сыном. Мальчик пошел поиграть на площадку и «получил серьёзную травму, повиснув на арматуре, торчащей с детской качели. В этот день Скорая помощь не работала, нам с мужем самим пришлось везти ребёнка в приемный покой Сортавала для оказания медицинской помощи. Ему зашили глубокую рваную рану, - рассказала обеспокоенная мать. - Когда мы пришли на детскую площадку посмотреть, обо что травмировался сын, то ужаснулись. Из качели торчала арматура, спиленная под острым углом. Сын стоял на перекладине, и так как она была изогнута, он поскользнулся и повис на торчащей арматуре, затем подтянулся другой рукой и сам снял ее с себя».

Мы не могли не обратиться за комментарием к местным властям. Выяснилось, что об этой истории в администрации узнали от сотрудников Следкома, куда ушло обращение. Владимир Яшенков, глава местной администрации, отметил, что площадку осмотрели. И злополучный стальной «шип» нашли – и убрали качели на следующий же день.

«Эта арматура появилась не из-за ветхости или из-за других причин. Это вандализм какой-то. Там даже виден свежий след от болгарки. Значит, кто-то пришел и спилил прут, соединяющий части качелей. Зачем-не понятно. Это не большой кусок металла, который можно было бы сдать в лом», - отметил Яшенков. При этом есть некоторые свидетельства того, что накануне ночью на площадке действительно кто-то орудовал болгаркой. «Следком проверит все», - заверил глава.

В поселке заодно проверили и другие площадки – и нашли ряд проблем, которые УК велено ликвидировать в максимально сжатые сроки. В администрации случившимся шокированы и обеспокоены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter