Отдых на даче закончился трагедией для семьи из Карелии

Отдых на даче закончился трагедией для семьи из Карелии

3 сентября 2019, 10:00ПроисшествияPhoto: pixabay.com
6-летний мальчик пострадал из-за пожара на даче и получил тяжёлые ожоги 90% тела. Сейчас ребёнок находится в реанимации одной из больниц Петрозаводска.

По словам его мамы, местные врачи настаивают на срочной транспортировке в один из ожоговых центров страны, но учреждения отказываются принимать юного пациента. У докторов другое мнение на этот счёт. Родители обратились даже к Елене Малышевой, чтобы помочь сыну.

«Пожалуйста молитесь,чтобы наш Святик держался молодцом!!! Он у нас самый сильный,а Ваши молитвы и вера делают его ещё сильнее!! И кто может ещё как-то посодействовать,чтобы его приняли детские ожоговые центры России пожалуйста помогите нам!!!» - вчера написала на своей странице в социальной сети Юлия, мама пострадавшего мальчика.

Вечером 2 сентября женщина рассказала, что вопрос с госпитализацией ребёнка в другой город до сих пор не решился. По словам Юлии, доктора заявляют о готовности её сына к транспортировке в другой город. Однако Минздрав Карелии сообщил, что состояние мальчика не позволяет этого сделать. Родители в замешательстве.

«Нам сегодня несколько раз врачи сказали,что он готов к транспортировке !!! Показатели более менее стабилизировались!!!! Но его не берут ни в один из ожоговых центров ни в Нижнем ,ни в Питере. … А сейчас правительство Республики говорит о невозможности транспортировки, в связи с тяжестью состояния!!!!...,» - в отчаянии пишет Юлия.

Ночью женщина поделилась в сети, что накануне состоялся консилиум с Министром здравоохранения Карелии, его заместителем и лечащими врачами больницы, где находится ребёнок. По словам матери, родителям пытались доказать, что днем им никто не говорил о том, что их сын готов к транспортировке. А состояние ребёнка по-прежнему остаётся крайне тяжёлым, из-за чего перевоз мальчика в другой город невозможен.

«Оказывается, по мнению вышеупомянутых специалистов, нам все это показалось. ... Я прекрасно понимаю, что на наших врачей оказывается колоссальное давление. Но я так же понимаю, что сегодня в 16:00, мы с мужем сидели в реанимации, и нам говорили совершенно другую информацию, которую сейчас они же опровергают», - сообщила женщина.

По последней информации от Министра Здравоохранения республики Михаила Охлопкова, появилось "окно" для транспортировки ребёнка в ожоговый центр. Эвакуация состоится сегодня, если состояние мальчика не изменится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter