Таксист, который обезглавил девушку, рассказал как это произошло

Таксист, который обезглавил девушку, рассказал как это произошло

Таксист, который обезглавил девушку, рассказал как это произошло

3 августа 2016, 07:33
Происшествия
Таксист, который обезглавил девушку, рассказал как это произошло

Сотрудники областного Следственного комитета сегодня заявили, что раскрыли убийство 22-летней Кристины Медведевой. Задержанный 46-летний Сергей Соколов написал явку с повинной и во время следственного эксперимента рассказал и показал на манекене, как убивал девушку.

Напомним, девушка пропала без вести 24 июля после того, как ушла на свидание с молодым человеком. Спустя три дня ее тело с отрезанной головой было обнаружено в озере неподалеку от жилого квартала Мичуринский.

С его слов, он 25 июля около 4 часов ночи он по поступившему заказу подвозил девушку в район улицы Громова в Екатеринбурге (как впоследствии оказалось, такси для девушки вызвал молодой человек, с которым она до этого познакомилась через социальные сети), но потом таксист с девушкой поехали кататься по городу, после чего заехали на один из водоёмов в черте города.

Во время прогулки по берегу между ними произошла ссора и обвиняемый избил девушку до потери сознания и тело пострадавшей запихал в багажник машины. После чего, он еще целый день ездил по городу с девушкой в багажнике, но уже сообщил диспетчеру, что больше не принимает заказы.

Ближе к вечеру он купил и около часу ночи 26 июля приехал к водоёму, где извлёк тело из багажника и отчленил голову. Затем он выбросил тело в водоём, а голову убитой отвёз на Уралмаш, где выбросил в мусорный бак.

Таксиста выдала система заказа такси, кроме того, в салоне автомашины подозреваемого найдены биологические следы погибшей, что (наряду с другими доказательствами) вынудило его сознаться в содеянном и написать явку с повинной.

Уже проведена проверка показаний на месте, в ходе которой задержанный детально описал, как совершал это страшное преступление. В настоящее время сотрудниками Следственного комитета и полиции продолжается выполнение необходимых мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы, - пояснили в СУ СКР по Свердловской области.

Судом по ходатайству органов Следственного комитета в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 25 сентября 2016 года включительно, также в ближайшее время планируется предъявить подозреваемому обвинение. Ему грозит до 15 лет тюрьмы. Он был ранее судим за наркотики и, по предварительным данным, в момент убийства также находился под их действием, передаёт ystav.com.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter