Сотрудники МВД Карелии раскрыли убийство двухмесячной давности

Сотрудники МВД Карелии раскрыли убийство двухмесячной давности

3 августа 2006, 11:30
Происшествия
Сотрудники МВД Карелии раскрыли убийство двухмесячной давности

Оперативники уголовного розыска Сегежского ГОВД раскрыли убийство, совершенное более двух месяцев назад. 19 июля на заболоченном острове на лесном озере Харга сотрудники милиции и прокуратуры при проведении оперативно-следственных мероприятий обнаружили труп молодого человека. 23-летний погибший находился в розыске как без вести пропавший с середины мая этого года, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе МВД Карелии. Местоположение тела указал один из подозреваемых в его убийстве.

Трагедия произошла 11 мая. Молодого сегежанина, охотившегося в том районе, знакомые попросили предупредить находившихся там же рыбаков, что машина, на которой они должны были возвращаться, в назначенное время не придет.

Рыбаки посадили молодого человека за стол и угостили спиртным. В какой-то момент между молодым человеком и тремя подозреваемыми возник конфликт. «Погибший обвинил рыбаков, что те нарушают действующее законодательство, установив слишком много сетей для ловли рыбы», - прокомментировал следователь прокуратуры Сегежского района Дмитрий Третьяк.

Завязалась драка, в ходе которой один из подозреваемых, скорее всего 28-летний житель Сегежи, взял охотничий нож и пять раз ударил погибшего в грудь. После этого все трое спрятали тело на острове.

В ходе проведения розыскных мероприятий оперативники установили причастность рыбаков к исчезновению молодого человека, и, получив признательные показания, отправились на место, где было спрятано тело.

Возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Все трое задержаны, один из них арестован. Как рассказал Дмитрий Третьяк, следствие продолжается, и, несмотря на то, что основной подозреваемый пока отрицает свою вину, и он, и его подельники заплатят за совершенное злодеяние в соответствии с законом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter