С выгоревшей дотла зверофермы в Карелии хотят взыскать почти 5 млн рублей

С выгоревшей дотла зверофермы в Карелии хотят взыскать почти 5 млн рублей
С выгоревшей дотла зверофермы в Карелии хотят взыскать почти 5 млн рублей
3 июня, 17:17ПроисшествияФото: Пресс-служба МЧС Карелии
Энергетики подали в суд на звероферму «Ведлозерское», в заброшенных строениях которой в середине мая произошел пожар. Информация об этом следует из картотеки дел Арбитражного суда Карелии.

ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» подало иск в Арбитражный суд Карелии на АО «Совхоз» Ведлозерский» с просьбой взыскать со зверофермы почти пять миллионов рублей. Заявление поступило в суд 31 мая.

Ранее, 12 мая, в заброшенных строениях зверофермы ЗАО «Ведлозерское» Пряжинского районе Карелии произошло возгорание. Пожару был присвоен повышенный ранг опасности, его удалось локализовать за 45 минут. Огонь полностью уничтожил здания площадью 10 тысяч кв. м. Причина возгорания и размер ущерба ещё предстоит установить.

Напомним, ЗАО «Ведлозерское» является арендатором земель зверофермы, которая ранее принадлежала совхозу «Пряжинское». В 2017 году он стал известен на всю страну, когда коровы и пушные звери умирали там от голода. В 2019 году Артур Парфенчиков предложил объединить банкротное «Пряжинское» и «Ведлозерское», а последнему помочь финансово. В феврале 2021 года налоговая обратилась в арбитраж с целью признать «Ведлозерское» банкротом, но глава Карелии просит не списывать предприятие со счетов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter