Считавшаяся умершей женщина оказалась матерью семерых детей без документов

Считавшаяся умершей женщина оказалась матерью семерых детей без документов

Считавшаяся умершей женщина оказалась матерью семерых детей без документов

3 июня 2016, 07:20
Происшествия
Считавшаяся умершей женщина оказалась матерью семерых детей без документов

Полиция Тулы выяснила, что нашедшаяся после 24-летнего отсутствия и считавшаяся умершей женщина, на самом деле воспитывает не троих, а семерых детей – все они живут без документов и никогда не посещали школу и детский сад; доктора признали детей здоровыми, сообщают РИА-Новости со ссылкой на УМВД по Тульской области.

Ранее сообщалось, что 27 мая полицейские обнаружили в Кремлевском сквере Тулы женщину с тремя детьми без документов, в базе данных информационно-справочных учетов она значилась умершей с 2005 года. Выяснилось, что она родилась 6 апреля 1979 года, и 24 года назад сбежала из дома в Вологодской области,

«длительное время была под влиянием запрещенной в России религиозной секты», но ей удалось сбежать. Полиция устроила Юлии встречу с матерью и, как сообщается, «женщины узнали друг друга».

-В ходе дальнейших проверок было установлено, что женщина. вместе с гражданским мужем воспитывают семерых детей, трех девочек и четырех мальчиков, старшему ребенку 16 лет, младшему год и три месяца. У всех отсутствуют свидетельства о рождении, никто не посещал школы и детские сады. Родители не работали, существовали за счет пожертвований различных религиозных и общественных организаций, — говорится в сообщении.

ДНК-экспертизы подтвердили, что супруги – родители всех семерых детей. Отмечается, что на момент встречи с полицией дети были ухожены, накормлены и хорошо одеты. Медицинские обследования не выявили у них патологий здоровья. Скоро детей отправят в реабилитационный центр для оказания педагогической, психологической и социальной помощи. Идет процесс оформления свидетельств о рождении. Полиция уточняет, что родители постоянно общаются с детьми.

- Одна их первоочередных задач, которую необходимо решить, — опровержение факта смерти женщины. Для этого представители органов внутренних дел помогут ей обратиться в вологодский суд для признания недействительным его решения о смерти. Это позволит получить женщине паспорт и стать полноправной гражданкой РФ, а также воспользоваться предусмотренными социальными гарантиями многодетной матери, — уточняет ведомство.

Женщина рассказала полицейским подробности своей жизни. Участники секты, куда она попала, заставили ее сжечь свидетельство о рождении, потом силой принуждали избавиться от первого ребенка, «но она вместе с будущим мужем бежала от агрессивных фанатиков». С тех пор семья скитается по городам Центральной России. Много раз в других регионах родители пытались зарегистрировать своих детей по паспорту отца, но получали отказ ввиду отсутствия документов у матери. Потом боялись обращаться за помощью, думая, что это негативно отразится на их семье.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter