Более 700 гектаров леса горят в Карелии

Более 700 гектаров леса горят в Карелии

Более 700 гектаров леса горят в Карелии

3 июня 2013, 14:00
Происшествия
Более 700 гектаров леса горят в Карелии

По данным на 2 июня, на территории Республики Карелия действует семь лесных возгораний на площади 723 гектара.

Хвойные насаждения горят в Муезерском, Сегежском и Беломорском районах. Наиболее крупный пожар – на 250 га леса в Муезерском районе. На ликвидации возгораний задействованы все силы и средства пожаротушения. Угрозы населенным пунктам нет.

В минувшие сутки в регионе было зафиксировано шесть новых пожаров на 214,1 га лесного фонда. В течение 2 июня ликвидированы девять возгораний, в том числе из возникших ранее, на 533 га лесных земель. Среди потушенных – крупный лесной пожар в Сегежском районе, распространившийся на 328 га в Выгозерском участковом лесничестве, а также возгорание на площади 180 га в Конец-Островском участковом лесничестве Муезерского района.

Основными причинами лесных пожаров продолжают оставаться «человеческий фактор» и сжигание мусора на полосах отвода железной дороги, откуда огонь переходит на лесные земли. Также в последние дни возгорания в лесах Беломорского и Муезерского районов возникали из-за сухих гроз, которые в том числе провоцируют верховые пожары, распространяющиеся по кронам деревьев с большой скоростью.

Всего, по данным на 2 июня, с начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 79 возгораний в лесу на общей площади 2645 га.

Если вы стали свидетелем лесного пожара, сообщить об этом можно, сделав бесплатный звонок по круглосуточному телефону прямой линии лесной охраны Карелии 8-814-2-55-55-80.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter