Общественник в Карелии за деньги сдавал бесплатный каток

Общественник в Карелии за деньги сдавал бесплатный каток

3 апреля 2017, 14:00
Происшествия
Общественник в Карелии за деньги сдавал бесплатный каток

По постановлению прокурора Медвежьегорского района президент Медвежьегорской общественной организации «Спортивный Клуб Медведь» привлечен к административной ответственности за самоуправство.

В ходе проведенной проверки прокуратура установила, что в ноябре 2016 года между общественной организацией и муниципальным казенным образовательным учреждением «Медвежьегорская средняя общеобразовательная школа № 1» был заключен договор безвозмездного временного пользования спортивной площадкой – катком для организации спортивной работы с детьми, а также для организации досуга населения, то есть для осуществления социальных целей.

В нарушение требований законодательства о защите конкуренции руководитель общественной организации взимал плату за организованное им свободное катание, что повлекло ограничение доступа несовершеннолетних к объекту социальной инфраструктуры.

Мировым судом президенту Медвежьегорской общественной организации «Спортивный Клуб Медведь» назначено наказание в виде предупреждения. Постановление не вступило в законную силу.

Одновременно с направлением в суд дела об административном правонарушении прокуратура района внесла главе администрации Медвежьегорского муниципального района представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения принято решение о заключении дополнительного соглашения, которым должны быть устранены нарушения при использовании катка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter