Житель Карелии задушил своего собутыльника тяпкой

Житель Карелии задушил своего собутыльника тяпкой

Житель Карелии задушил своего собутыльника тяпкой

3 апреля 2015, 18:03
Происшествия
Житель Карелии задушил своего собутыльника тяпкой

Вступил в законную силу приговор Пудожского районного суда Карелии в отношении 53-летнего жителя п. Бочилово, осужденного в ноябре 2014 года за убийство.

Преступление было совершено в июле 2013 года при неочевидных обстоятельствах. Труп 56-летнего мужчины был обнаружен неподалёку от его дачного дома в д. Бочилово. На трупе имелись рубленые раны лица и другие повреждения, поблизости была обнаружена тяпка, однако при судебно-медицинской экспертизе трупе был выявлен также перелом подъязычной кости и установленной причиной смерти явилась механическая асфиксия.

В ходе расследования было установлено, что потерпевший и приехавший к нему из п. Бочилово знакомый распивали спиртное, после чего гость уехал, а хозяин дачи вечером того же дня был обнаружен мёртвым.

Задержанный по подозрению в убийстве виновным себя не признал, а после осуждения обжаловал приговор в Верховном суде Республики Карелия. Суд апелляционной инстанции также счёл доказанной вину осуждённого, при этом одним из убедительных доказательств виновности явилось обнаружение принадлежащего убитому мобильного телефона в жилище виновного.

Назначенное Пудожским районным судом наказание за убийство в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима Верховным судом Республики Карелия оставлено без изменения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter